Ultra Daisy

Ultra Daisy

Ultra Daisy

Мой нынешний уход (волосы)

Большой обзор средств по уходу за волосами — включая те, что не вошли на фото.



Несмотря на постоянное окрашивание мои волосы всегда были хорошего качества, тем не менее в последнее время я стала замечать, что они уже не такие как десять лет назад.   И если были времена когда я могла пользоваться самым обычным шампунем и практически любым кондиционером, сейчас я тщательнее выбираю уход. Кстати, одно из условий, которое просто невероятно влияет на состоянии моих волос — вода. Одни и те же средства работают по-разному в зависимости от качества воды.
Всем средствам, которыми я пользуюсь сейчас, я могу поставить оценки не ниже четверки, но есть такие, которые я вряд ли куплю еще раз. С них и хочу начать:

CHI 44 Iron Guard — Thermal Protection Spray
Я часто пользуюсь плойкой/щипцами и защита обязательна. Много слышала хорошего о CHI и решила попробовать что-нибудь от этой фирмы.
С самого начала мне не особо понравилась текстура — если распылять немного, то ощущение что спрей не покрывает всю площадь волос, если распылить слишком много — ощущение, что волосы становятся “грязными”.
Сам спрей похож на воду, если попадет на кожу будет немного липким. Итак, почему же я продолжаю пользоваться им? Во-первых он действительно защищает. Я купила его после мелирования и стрижки (то есть волосы были повреждены по всей голове, но секущиеся кончики я остригла и как раз можно было отследить, что будет происходить с состоянием волос), и сейчас могу сказать, что за прошедшие пол года у меня практически нет секущихся кончиков, хотя сухость несомненно присутствует.
Видела хорошие отзывы на этот спрей и думаю, что добью все-таки баночку (ведь он работает), но повторно не буду покупать, мне не нравится его текстура.
Сделано в США, 237 мл.
10 долларов.

Ужасная этикетка не отклеивается!
CHI Helmet Head — Extra-firm hair Spray
Я редко пользуюсь укладочными средствами, потому что от большинства из них на моей голове нет никакого толка — но лак для волос у меня всегда должен быть. Понравился маленький объем и опять-таки — хотелось чего-то от CHI.
И снова мне не понравилась текстура (может быть CHI — это не мое?). Да он держит локоны на месте и extra-firm — это правда, но он все же тяжеловат, и распыляется слишком точечно.
Сделано в США, 74 гр.
3 доллара.

Одним из приятных открытий, стали шампуни и кондиционеры от Matrix — я покупала и другие серии и все они примерно одинаковы, и одинаково хороши.

Matrix Amplify Volume Conditioner
Легкий невесомый кондиционер, запах какой-то нейтральный и в то же время салонный. Волосы после него шелковистые, за счет свой легкой текстуры сохраняется объем. Какого-то вау-эффекта нет, но в тоже время, это уже не первая бутылочка и если я не найду что-то лучше, я буду продолжать пользоваться; я бы сказала — хороший проверенный вариант, однозначно лучше большинства обычных кондиционеров из супермаркета.
Сделано в США, 300 мл.
7 долларов.

Matrix Sleek Lisse Shampoo
Ощущения такие же, как и от использования кондиционера — прекрасная рабочая лошадка. Волосы не спутаны, даже если после не пользоваться кондиционером, гладкие, приятные на ощупь. Расход не большой, промывает хорошо. Пока лучшее, что я пробовала по этой цене.
Сделано в США, 300 мл.
7 долларов.

Постепенно переходим к тем средствам, которые я однозначно куплю еще раз.

Jason Coconut Oil
Во-первых оно органическое, а это уже радует.   В составе только масло кокоса и ничего больше. Маслами для волос я пользовалась и ранее — оливковым и авокадо, но мне если честно они не нравились, эффекта не так много, зато они очень липко и противно сидят на волосах и потом их нужно тщательно вымывать.
Масло кокоса тоже жирное, но при этом не липкое. Замечательно питает кончики! Расход минимальный, нужно совсем немного. Делаю маску из масла перед душем, или наношу немножко на сухие концы. Теперь кокосовое масло — маст-хэв (не обязательно этой фирмы).
Масло Шри-Ланки и Филиппин, 443 мл.
6-7 долларов.

Еще одно ужасное фото.
Loreal Total Repair 5 — Damage-Erasing Balm
Купила этот бальзам, просто потому что срочно нужен был кондиционер или маска. И я была очень приятно удивлена! Волосы выглядят восстановленными, сухости нет, они мягко струятся, легко расчесываются. Все то, что мне нужно было. Я не жалею средства, расход средний. Планирую купить еще в самое ближайшее время. Если у вас сухие длинные волосы, которые путаются и требуют восстановления — это прекрасное средство.
Сделано в Канаде, 250 мл.
5-6 долларов.

L’occitane Revitalizing Fresh Shampoo
OMG, этот шампунь просто покорил меня! Несмотря на то, что я пробовала разные шампуни разной ценовой категории, эффект всегда был примерно одинаковый. Этот же шампунь заставил по-другому взглянуть на шампуни в целом. Волосы после его использования мягкие, чистые, приятно пахнут мятой (она так освежает!). Разница колоссальная по сравнению со всеми шампунями, которые я пробовала до этого. Очень деликатный и в тоже время действенный. Приятно пользоваться.
Идеальный шампунь для меня если не брать во внимание цену.
Сделано в Франции, 300 мл.
30-35 долларов.

Всем спасибо за внимание!
Красивых волос!
Ваша Виктория
Смотрите также
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Gers
  • 25 января 2017, 07:54
  • +2
На счет лака для волос — могу посоветовать Вам нивеевский. Я много лаков разных перепробовала. Но только этим пользуюсь уже более 6 лет. У меня тяжелые волосы. Было время, что я каждый день укладывала челку, а мыла ее раз в три дня. Так могу отметить, что лак надежно фиксировал ее положение, при этом волосы не склеивал и легко их можно было расчесать. Да еще при всем при том они продолжали держаться так, как я их уложила! Лака на моих темных волосах видно не было. Выглядело все так, будто волосы взяли и сами легли как надо.
  •  
  • 0
Присоединюсь к лаку Нивея. Тоже покупаю его много лет, один из лучших в своем сегменте. Сейчас еще купила мусс Нивея для укладки объемный, тоже понравился
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендации! :) У меня была раньше пенка для укладки Нивея, тоже нравилась. Пока продукты для волос не встречались здесь (США), в основном кремы/бальзамы для губ и т.д.
  •  
  • MaryR
  • 25 января 2017, 12:49
  • 0
Я и моя мама тоже покупаем много лет подряд лак для волос Нивея, мама «заливает» волосы ежедневно,3 они у нее сухие и тонкие, короткая стрижка плюс легкая прикорневая химия, мелирование регулярное о ужас), так вот, только этот лак её устраивает: он не делает железобетонных прядей, нет сильной отдушки, вымывается из волос любыми шампунями, ну и хорошая стойкость.
Мои волосы от природы прямые, закрепить локоны надолго невозможно априори, но этот лак меня устраивает для доп.фиксации колоска, пучка, локоны держит пару часов, но меня это устраивает)
  •  
  • +1
Была пудра для волос Matrix. Очень понравилась. Надо попробовать их шампуни
  •  
  • 0
Мне линейка слик от матрикс такое сено на голове сделала… Долго-долго маска и бальзам стояли на полке в ванной, пока я не решилась их выкинуть. Шампунь волосы вообще не промывал, а бальзам будто покрывал их каким-то налетом. Не пойму, почему так вышло… все так хвалят эту линейку  
  •  
  • 0
Я тоже купила термозащиту CHI, начитавшись восторженных отзывов, но как-то не сложилось у меня с ней. При нанесении склеивает мне волосы так, будто лаком их побрызгала.   и волосы укладывать затруднительно.
  •  
  • 0
Из Matrix у меня был шампунь от перхоти, слабоват. В общем и целом он неплох, но не ах.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}